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[视频] 咫尺天涯——夏羌拉

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发表于 2011-11-13 19:42:25 |只看该作者 |倒序浏览
本帖最后由 古袅袅 于 2011-11-14 16:24 编辑


序言:
开始的一切都如计划般的进行,
只是,冲顶时刻,决绝的天气让困顿的肌体合着纠烦的呼吸顶风冒雪,
然后浓雾之中决然下撤,
然后看着顶峰咫尺天涯,
然后只剩GPS里那串无力数字在这雾朦世界中醒目刺心。


四川回来第4天,总算是强迫自己开了个头。
忙于工作的缘由有时更像是倦于心情的托辞,
后登山时代的感怀,加上迟暮时节的秋雨,
低潮也好,醉氧也罢,
就是那样恍恍惚惚飘飘悠悠,
一拖再拖,一歇再歇。
由着夏羌拉的记忆,交织揉捏,蔓延发酵
然后在这个微醺的夜,压抑不住的喷涌泛滥。

(一)在路上
夏羌拉雪山为党岭主峰,海拔5470米,藏语意为“美女神山”,为墨尔多神山的属神之一,位于四川甘孜州丹巴县境内。2010年4月底日本JAC广岛登山队从东北坡首次登顶,

夏羌拉主峰坐标为:

31°02 ′48.61″N  ;101° 18′ 23. 46 ″E


作为国内未登峰,出发前,对夏羌拉所能掌握的情况基本上也就是以上三行字,

然后结合文字描述,配合GE地图,一遍遍翻来覆去的纸上谈兵。

夏羌拉之行依旧是计划之外的产物,

同岗什卡一样,源自酒桌之上的淋漓酣畅,定于马大夫的换盏推杯。

就这样,一个关乎友情祭奠的残梦,被重又提起,

然后,这梦,经历种种变故,大浪淘沙。

好在,一路有激励随心,有感动同行,

比如攀登团队的齐心协力,再比如Patagonia的“百里挑衣”。

背着大包赶往车站,尽情享受四处投来的异样眼神,

我知道,梦开始了。

这梦里有我,有你,还有他,

走吧,我们一起在路上。






雨,终在夜的萧瑟中停止。
晨起的天,用灰蒙的薄雾浸透城市角角落落,
难再回暖的深秋,凉意入骨。
国庆的四川亦或如此,多雨季节的出行让人倍感木乱,
好在,一路有欢笑,一群爱山的人,用自己的方式记挂着远方的惦念。


正如微博中的朋友梦柯归来所说:
@安然黯然-曹乃木 :多年以后你是否还记得那些年的跋涉,翻越千山万水,不为当下,不为来世,不为往生,也不为在途中与他人相见……窗外下着雨,耳机里回荡着空灵的声音,电脑屏幕上滚动着那些五千米左右拍下的图片,沉淀下的内心,依然要面对现实生活的种种.活在当下,那些艰难和险恶都可以被视若浮云.奋起,莫让人生空留遗憾。
我说:现在的我们都是在为迟暮时的意淫积累回忆的片段,
待到老矣还能从尘封的记忆底勾出些微的欢乐,
咀嚼、消化、回味,
然后裂开缺牙的嘴,抖着孱弱的腿,微笑着流泪。。。



如万年的猛犸,将天高云淡,冰封于世。

杂在各色人群中,新南门站出发。
所谓特立独行的我们,其实同大多数人相差无几,
各人怀揣梦想不同,彼此实现方式各异。
攀登也可象娶娇妻,生肥仔,餮美食般俗套,
攀登也能如登陆火星,研发IPHONE,消灭艾滋病般高雅。
独闯羌塘的老杨说:人是群居动物,但心灵是孤独的。不时去荒原,摒弃繁华,看看真实的自己,想要什么,不想要什么,也可什么都不想,不要怕迷路,世间本无路,迷失才可怕,走在正确的路上都觉得行往错误的方向,祈愿每一个尘世中的孤寂旅人,都能找到属于自己的安宁之地。
但登山总是件很严肃的事情,也应该是件很严肃的事,
笑遂颜开的背后,不要再见雪宝顶上板凳渐渐散开的瞳。




车行雅安,走天全,过泸定,经姑咱,入丹巴,
一路车堵得心慌,一车人颠的尿淌。




只是前座的这个妹子,从一上车开始,
就用各种体位在扶手的方寸之间酣睡,
任由车颠路晃。
我一直忧心,
她那纤细的脖颈,
无力在这随波逐流的旅途中负担那枚硕大的脑袋,
然后,在一次次周而复始的轮胎弹跳中,
轰然折断。


成雅高速堵,318国道烂,
四川山峰的接近性总是因为这些不可抗的原因而折扣,
可是,在这塞车的苦闷里,在这颠簸的痛苦中,
窗外闪过的青山绿水,倏忽便让你了却这苦楚,
然后醉于其中的畅想,唤起前方无边的向往。


然后心随着漫树经幡起舞,在这混沌的世界里,雾化开来。



车到丹巴,已近晚九点,前排酣睡的脑袋终是没有折断,
停车撒尿的当口,
这个神般的妹子挺身乍起,猛生生的干完一瓶营养快线,
然后,继续在扶手之上回笼入梦。


凌晨5:40的火车到成都,火急火燎的便赶赴新南门车站,
早上6:30的班车去道孚,蛋疼的颠簸里就这样与国同庆。
庆幸的是:
出发之前收到的Patagonia在这多雨的川西为我暖身暖心。
尽管不是我中意的骚绿,尽管承托不出哥的忧郁。

重又迷迷糊糊的5个小时后,终达道孚。
凌晨夜半的街道,两排淡然的路灯,
昏黄的灯影下,鳞次栉比的藏式民居散着幽幽的光,
一条土狗不谙世事的哑然跑过,不大的县城满是静谧和冷清。


空旷街头,巴望着店铺灯光找寻住宿。

身边,只有清新的风带着凉意拂面。

尽管拥有极其丰富的人文和自然资源,
比如纽日河畔十世班禅大师谕示修建的藏区最高胜利塔;
比如由垭拉神山、雍正帝敕建惠远寺,八美千枚岩石林、五色海、温泉组成,
被世人称为“康巴阿勒泰“的玉科自然保护区;
再比如融建筑、宗教文化艺术、民俗民风为一体,为藏区一绝的道孚民居。
可道孚的旅游开发还是远比不上丹巴,
至少在每位20块钱的床位费这点上,就很不合商业潮流,尽管很合我的胃口。



(二)夏羌阿涅垭口
没睡多久,天就泛了白。
然后日子在鸡鸣狗叫人打呼噜里掀开新篇。
果断起床,从容上包,先前联系好的司机早在楼下等候。


填满了车,转而填肚子,这顿早饭一过,计划中的正餐大约在3天之后,
大家都惦念着计划,所以格外卖力的动嘴下筷,
尽管这天杀的小笼包,满是康巴遍地的牛粪气。


道孚的晨,飘着细蒙的雨,各色扎西们,忙不迭的打探着我们的行踪,
见没有挣钱的机会,一个个悻悻然的退去,重又去找寻新的陌生面孔。
粥足包饱的大夫和老嫂子弄来了路旗杆和麻袋片,贼公贼婆般的相携留影。
然后,夏羌阿涅垭口,前进。


龙普温泉是车行终点,15公里的山路,半小时的车程。
然后拼上一帮重庆徒步队伍的马匹,谈好价格,
四个大包离身,由着细雨蒙面,倍感轻松和快乐。
然后在这路的起点,各种缅怀过往。


真的行程,从此刻正式开始。

丹巴党龄道孚秘境穿越线路,

早在2006年就被户外探险杂志《迈步四川》专辑评为四川最经典的徒步线路之一。

山秀水美,只是天气微阴,云团压低到山谷,便成了雾,然后云遮雾掩的如入幻境。

操着雪山的心,看着徒步的景,

留恋于壮美的山色水情中,不能自拔的除了脚步还有心。










前行的路,水绕山环,
没了大包的负累,完全由心的享受川西之美,
然后耳闻鸟啼,深吸清新,放飞期冀,让心灵去旅行。



都说山高人为峰,
可真正面对世事纷扰,又有几人能免俗自拔,
夏羌拉攀登团队的成行,完全是眷于内心底那份热爱,
基于山水,基于自由,基于生命,基于梦想。
然后,一起,跃然向前。


老嫂子其实一点都不老,最起码有颗一点都不老的心,
徒步瞎折腾了几年后,便毅然决然的投入到技术攀登的队伍中来,
依旧不改本色的继续败家,然后奋发图强的汗如雨下。
嫂子有嫂子的好,一路爽朗大笑,开着让我面红耳赤的玩笑;
嫂子有嫂子的妙,大夫心中知道,垭口之上一觉狂飙到天亮。
然后只剩我们三个爷们挤在蜗居的空间里,守着风雪交加,
暗自大叫:嫂子,疼我~~




我知道高海拔会食欲不振,没有胃口,
所以出发之前精确到克的精打细算,
然后通知身在成都的狂奔临时起意的购置路餐,
不曾想,一只平日食之无味的咸水鸡,
此刻尽然焕发新生,
成全了我们入山后最有胃口的一餐。


牛场是道孚入山后最后一处有人烟的地方。
六年前,还在青春期的大夫穿越过此,借宿一晚。
六年后,重又踏过那满是牛粪的肥沃之地,竟然再见故人,容颜不改。

岁月是把杀猪刀,黑了木耳,紫了葡萄,软了香蕉。
放在此刻,与大夫共勉,人生如梭,青春如歌。


然后,剩我们,踩着牛粪,感怀。


头欲裂,象极了夏峰之上那几个难眠夜。
宿醉过后的天,泛着久违的蓝,
合乎心情的艳阳高照,
因为7天长班的周末弥足珍贵,
所以夜半放纵的把酒言欢,
只是,酌得偏多,醉得虚脱。

道孚山景比较特别,林木参天,却只剩躯干。
笔挺挺,孤零零的一根根的矗立。
记得去年年底,道孚草原发生火灾,组织救火时,突起大风,22人遇难。
想必,这里也一定有场浩劫,
山林防火,人人有责。


马队追上来时,老嫂子疲态尽露,
从龙浦村到垭口,将近1400米的拔高,重装之下,必然加速高反。
马帮的适时而出,尽解燃眉。
出发之前网络上做功课,道孚马帮以坐地起价而恶名远扬,
道孚穿越党岭线路也因此被驴友们集体封杀,
只是,亲身感触,眼见为实,
这帮嘉绒汉子,淳朴厚道,重情讲义。
在此,必须正名。


雪花飘起时,老嫂子终于停步不前,
然后在4600米的山间,满脸哀怨的惦念起千里之外的老汉,

把小女人的娇柔委屈尽显无疑。
我和大夫一边陈说利害的做着思想工作,
一边联系马帮,安排马匹。
终于,在马屁股一起一颠的摇摆下,
老嫂子重又挂出了微笑。


其实大家都累,疲于奔命的行程一环套着一环,
计划紧凑的没有喘息的余地,
可是,上班族的我们,面对那少的可怜的假期,
也只能精打细算的快节奏向前。
因为没了机动的时间,
所以尽享爱山的动机。
然后,在浓雾之中,绝尘而去的奔向垭口。


夏羌阿涅垭口终在脚下,
幡旗飘忽的玛尼堆前,
夏羌拉峰就着当空的一丝蓝,云遮雾绕。


顶着漫天阳光,听着民谣吟唱,
就突然忘了夏峰第一晚的苦楚,
努力在照片中搜索回忆的片段,
然后由心的感悟:
登山不是去体味艰辛痛苦,而是登完回家懂得珍惜幸福,
当喝罐可乐都成奢求的时候,还有什么不能成为单纯的小美好。
铭记了这个道理,内心变得无比强大。
然后昏昏沉沉,
然后顶风冒雪,
然后苦熬一夜。


出帐时,雪盖满地,雾蒙漫天,
揪心于这郁闷的天气,不紧不慢的拾掇起行装,估摸着时间等候下面的马帮。


老嫂子最终还是决定退出,跟穿越队伍一起下党岭去丹巴返家。



雪山梦在此刻同微笑一起凝固,
凝固如万年沉淀的蓝冰川,幽幽之中继续为梦想坚守。


嫂子,再见!
明年,继续!



(三)咫尺天涯
老嫂子随着马队,一颠一晃的消失在霾霾雾气之中。
没了马帮,轻量化就成了体力保障的关键所在。
换好高山靴,藏好多余物资。
垭口向南,攀登之路正式开始。




苦逼的天气一直不能劲爽清亮。
由着雾气和云层越聚越多,厚厚的盖在山脊和路上。
只有远方的天边,偶尔透出薄薄的光,转眼就被云遮雾掩。
作为未登峰,几乎没什么可供参考的资料,
依据GE做出的GPS线路,也会因为实际地形的差异,仅供参考。
出发之前,问过冬冬相同的问题,
作为国内顶尖的阿式运动员,冬冬回答的很中肯,对于未登峰线路的选择,需要注意的是Google Earth并不能显示出地形细节来,实地侦察是不可替代的。当然并不是说得专门跑去侦察一趟,不过攀登路线的选择以及当地天气,都是只有身在当地才能直接体会到的,如果只有地图、Google Earth这些资料,要注意避免“想当然”忽略了可能的难点。如果有照片特别是多角度多张照片的话,倒是可以不去当地就把路线琢磨个八九不离十,不过还要注意不同季节造成路线上冰雪情况的变化,可能实际情况跟照片非常不同。


只是,苦于假期太短,烦于雾气太重,
然后在不断分辨方向和选择道路上,四个人壮烈的累成了狗。



无兄弟不登山的意思其实是说:即使累成狗也能狼狈为奸。
所以,大夫寻路,梦岩追随,狂奔跟进,剩我,借着拍照气喘嘘嘘。
然后拖出一串凌乱的脚步,向着雾气阴霾的深处延伸挺进。




C1没到计划中的5200
糟糕的天气,无法准确辨别方向,
风带着雪,批头盖脑,
极低的能见度下,空耗了不少体力,
舟车劳顿的反应在此刻淋漓尽致的体现着。
眼瞅着天色渐暗,人也走不动了,
绕过几个大裂缝,于平缓处,扎营。




入帐时,脱靴的力气都变得孱弱,
又烦于外面豆大的冰雹,就不管不顾的径直躺下,
然后傻乎乎的看着,
大眼瞪小眼的等着,
巴望着靴子能自己把自己脱下来。


帐布被打得噼里啪啦乱响,
劲风裹着雹子一波接一波的泼洒过来,
细沙般的冰晶竟然穿透外帐,化在脸前,
今夜,又将无眠。


一晚起夜两次门厅里放了个容量不如流量的饮料瓶,
夜半挣扎而起,摸索着对进瓶中,
然后半跪在那里听着水声,计算着位置,
于瓶颈之处,尿也不是,不尿也不是。。。


突然想起一个笑话:
2对情侣进山,遇到一个饮料摊,甲男对乙男说,让女人们去买水吧。
看她们各自会挑什么,瓶口决定口型,口型决定男友大小。
乙男默许。
须臾,乙女拿了瓶雪碧,甲女拿了瓶营养快线。
甲男得意地笑,乙男羞愧难当。
突然,甲女转向老板:再给我个吸管。。

夜壶也是同一个道理,所以每次雪山之上总会有只脉动瓶陪哥酣然入觉。


四川的山,植被覆盖远高于青海,含氧量相对更高。
可这次夏羌拉攀登却格外吃力,糟糕天气下的低气压,让血氧创下新低。




外帐被冰雪压制出一层硬壳,风力之下,犹如脉络般延展。
云层遮裹的天空之上,一轮冷日无劲的照着,
主峰完全霾没在浓雾之中,只有依稀可辨的轮廓,
在混白之中,狂草行书般甩出几撇粗重的线条来。




进帐是幸福,出帐是痛苦。
计划中的冲顶日,因为糟糕的天气而变得拖沓,
头重脚轻里,心气早泄般痿了下去。
然后,无力的眨巴着混沌不清的眼,无奈的瞅视着外面混沌不清的天。
读分数秒,盼着风回路转。
结果只是雪覆漫地里,去他 妈 的人定胜天。


等不来天晴,却熬到了便点,
于是大吼两声,于早上9点,怨然出账。
估摸着冰裂缝的位置,踩出一个蹲位,
默念着古诗,轰隆一声天门开,一条大龙撇下来。

礼毕收工,大夫准备吃喝,貌似前夜的糌粑调和得没有一丝吃相,
胡乱嚼下一根士力架,灌满水壶,便开始穿戴技术装备。



帐前骚靴的聚首,全是LA家永恒的经典。

10:40,终于拾掇完毕,梦岩驻守。
散不去的雾霾中,结组尝试冲顶。


窗外太阳好的耀目,
洋洋洒洒的散射进来,温暖如春。
慵懒的蜷在电脑前,重又梳理冲顶记忆。
那天应该是格外想念这样的骄阳当空 ,
格外想念蓝天之下的日照金山。
只是理想很丰满,现实很骨感。
然后,在及膝深雪里,看着营地消失在云雾之中。




南风一夜,雪落漫路。
越聚越浓的雾气里,一脚深一脚浅的走着,
GPS 上的规划线路在实际山体地貌下,成了一条并行的曲线,
大夫领攀,
深雪之中格外吃力的迈着步,
浓雾笼罩下极其艰难的判断着方向,
在满是明暗相间冰裂缝路上,
走走停停。




下午1:10分,
在一条能停下两辆公交的裂缝边坐定,
气喘嘘嘘的商量着前程和归途,
对比山峰照片,参考GPS坐标。
借着瞬间的雾散,比照山脊形状,判断前行方向。
前面说过,未登峰就是如此,一路不确定因素太多,
尽管之前做足大量功课,可在糟糕的天气面前,
一切又都变得飘渺遥远,
只能临场定夺,实际分析。
然后,时间和体力就在这不确定的消耗中漫漫殆尽。



陷于疲态时,就只剩竭力呼吸,
听着自己急促的心跳,感谢各种美好。
比如:Patagonia的这件super alpine 。

无序赘言,出色的品质,用心的细节,同他的名字一样,阿式攀登的绝佳装备。
只是,这款灰黑的配色和热压的LOGO过分低调 ,
然后,如夏羌拉峰一般大爱无形于雪飘雾朦中。


坐等雾散开的几分钟里,通往顶峰的雪坡恍然跃于眼前。
不敢再奢求更多,相互打起精神,
重拔困顿的腿,鼓起倦怠的气。
小心的避开明明暗暗的一条条裂缝。
向着心中的光,天昏地暗的走下去。





雪坡45°,几天飘雪积落,拔足难行,
大夫领攀,狂奔在中间,我最后收尾。
踩在新雪之上,冰爪轻易就粘满雪块,
一步一喘,三步一滑,
操心于雪坡的稳定,
担心于脚下的滑坠,
不能法式行走,就一路德式前齿入冰,
我省力耍巧的踩着狂奔踢出的台阶上升。
然后,每走十米,就盼着他们就地片刻的休息,
好让我疲乏的躬在冰镐之上,喘气。
只是浓雾之中的雪坡好似没了尽头的遥远漫长,
然后幻想着腰间的结组绳能连上一只牵引机,
就那样,拉我向前。
可惜,狂奔不是机,大夫也不是机。
漫天的静谧之中,只剩,三个血肉之躯,在这苦逼的阴霾里,娇喘连连。







漫长的尽头,是一段山脊和雪檐。
横切20米后,身后悬崖万丈,
极强的暴露感之下,累得竟然只顾埋头喘息。
只是冰镐插的很深,紧紧握在手中,
然后在半米深雪下面旋入一只冰锥,各自保护起来。


面前朝南有个雪包,若隐若现在雾中。
埋头看着GPS,预设线路的顶和实际到达的点基本吻合,
大夫却认为,顶峰还需横切纵走,
因为,他的松拓离顶还差40多米,
尽管,我的GPS 只有6米距离。
一个气压换算的海拔,一个卫星定位的高度,我倔强的坚信,雪包之上就是夏羌拉顶峰。



事后,仔细比照坐标。
夏羌拉主峰坐标:

31°02 ′48.61″N  ;101° 18′ 23.
46 ″E






GPS实测坐标:
31°02 ′788″N  ;101° 18′ 231″E
统一单位换算后:
31°02 ′47.28″N  ;101° 18′ 13.86″E
我妄图从GE上判断离顶的距离,

却悲然的发现GE如同离线般乌黑,
也许,真的不需太过计较,40米也好,6米也罢。
如同生活世事,结果固然重要,努力追求结果的勇气才最是可贵。
至少,这次,夏羌拉之上,心和梦早已一起登顶。


散不去的浓雾里,地形情况复杂,肌体困顿疲乏。
没有功利所累,顶峰早达心中。
一致决定下撤后,夏羌拉峰南壁的首次尝试,
在2011年10月5日下午3:56分定格于5464米处。
顶峰很近,小隐于雾气霾霾遮天蔽日的眼前,
顶峰很远,大隐在永不停歇追逐梦想的胸中,
咫尺天涯里,总有一些东西会天马行空的奔流向前。






行进间保护横切下撤,忌惮着身后的悬崖,
脚下步伐放慢,稳稳横移,
到保护站时,大夫已经打好冰洞,双绳下降。
整个攀登过程,唯有此时最为惬意,
挂在冰锥之上,举手四下拍照。






突地,一道光硬生生撕开厚厚的混沌,
那么径直的打在云雾笼罩的山间,
涟漪泛起的云海之中,显出几缕蓝,
在这雾朦的下午,荡漾心田。
多希望这穿透阴霾的光亮,
能变成千丝万缕的线,将那些微的蓝连成一片,
然后,由着我们,在这群山之巅,幻化成仙。



所以说,我还是喜欢下降,
轻松飘逸之中就走完了刚在气喘如牛的行程,
然后,在下一个保护点前,
等待,继续垂直极限。


只是苦了马大夫,刨冰挖雪的打着冰洞。

还要收绳拆锥的留在最后。

下撤时候,望着远处山峦云海翻腾。
眼睛微微有些刺痛,之前不想带隐形,就用了个高特的夹片镜凑合。
倒是卫生和方便,只是遮挡不了风雪,
而且,即便这样云遮雾绕的,一样有可能光线反射灼伤视网膜。
于是,我便轻微的有些雪盲,刺痛流泪。
好在,云海深处便是营地,
然后,轮换着双眼随着结组绳不紧不慢的走着。
我以为只有我出了状况。
回到营地,大夫告诉我,冲顶路上他吐了两次,
我们三个相视无言,谁又更能了解谁的苦痛呢。
雪山攀登,快感也许永远只在回忆里。





(四)再见,夏羌拉
再醒时,真正的峰回路转,云开雾散。
强劲的光把营地照得透亮。
大夫和狂奔隔着帐篷说着什么,
我猜,无非是怒其不争的埋怨这迟来的好天气,
继而,赌气般的吆喝着再去冲顶。
只是,身不动,嘴先行,
然后,互相巴望着谁先起来烧水拔营。
我就在这温暖里躺着,透过门厅打量头顶的蓝。
这才应该是我幻念里的雪山,
干净,透彻,宁静,祥和。




青春,在这里留下记忆的脉络,
幻化为一只猛犸。
将这宁静、透彻和祥和尽装于胸,铭刻于心。
然后,眷守今生,冰封千年。




回首再向冲顶路,
是那样的清晰可辨,
随风飘动的路旗边,脚印绵延向天。
雪坡背后,就是我臆想的顶峰,
只是少了风雪,没了雾掩。
用心的回望一眼,
然后,说声:夏羌拉,再见。




就这么天蓝雪白的走着,
小白脸熔在骄阳似火中,
拖着疲乏的步子,突然哀苦起这蓝白一线的天际来,
没了尽头的感觉,如断了希望的愁苦。
只是看着越行越远的脚步,盼着一阵风吹来,
将我扬起,飘远,
心无际,肩生翼,
然后穿行于浮云中,自由的飞。




重看照片时,竟然忘了拍片时的感觉,
刺眼的光晕下,早看不见屏幕上的影像,
只是就那么比着方向,盘算着效果,凭着感觉压下快门。
回头再看时,竟然另有感怀。
就像那垭口上摇摆的经幡,矗立于世,斜刺入天,
陪着夏羌阿涅上空的云,寄托过往,
伴着夏羌阿涅群山的雪,孕意沉酿。




赶到BC时,仿佛又冲了一次顶,
撇下大包,萎顿于地。
就躺在那温暖的阳光里,
不动,不说,不想,
只留眼睛无力望天,看着风动云飘,听着呼吸心跳。



好在,马帮适时出现。
空马返回的他们远远吹起口哨,
这哨声荡过寂空,越过山谷,
然后重重击在我们心间,
如一只胸外按压的锤,
瞬间赐予我们力量。


老马识途,小马认路,
道孚的马从小就和它们的父辈一起,
耳濡目染,百炼成金,
运输事业,从娃娃抓起。


一开始就为道孚马帮正了名,
这群嘉绒汉子到后来就为我们开了荤,
赶马来到3800米的河道边,劈柴生火,
愣是在这蓝天白云雪山清流的幻境里,
烹出一顿四川火锅。
几日不见油星的我,贪恋着香气,急火火的撇折树枝,
毫不客气的伸筷进锅,
只是适应偏慢,吃的偏多,
5个小时后,壮烈滑肠。。。





夏羌拉攀登终于在午夜1点结束,
从9月30号出发到10月17日结贴,
我如同经历了两次攀登,
对细节的回忆,对行程的把握,
让我学会很多,
作为本次夏羌拉自主攀登的领队,
我要感谢队员们的齐心协力,
平凡的我们,因为梦而走在一起,
因为走在一起,而更加团结一心,
之前说过:我们爱山,是因为我们爱生活,
如同夏峰上空的鹰,因为向往高空,所以永不停歇。



作为爱山者中的一员,
我要感谢patagonia的百里挑衣。
作为独立的80后,我真实,且又忠于自我,
生活面前,高调做事,低调做人,
因为我是个性的巴塔客,在感怀自然的路上,不断前行!






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发表于 2011-11-13 19:51:26 |只看该作者
沙发
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发表于 2011-11-13 19:51:30 |只看该作者
板凳
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发表于 2011-11-13 19:51:36 |只看该作者
肉蒲团
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发表于 2011-11-13 23:31:23 |只看该作者
速度转过来么
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发表于 2011-11-14 08:17:16 |只看该作者
就是就是应该先发老陕么。
然后8264转帖老陕。
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发表于 2011-11-14 11:26:40 |只看该作者
有机会也去领略一下....
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发表于 2011-11-14 13:41:57 |只看该作者
继续吧
还没玩过户外就嫁人 挺亏的!玩了后再嫁人,嫁谁玩谁!
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发表于 2011-11-14 16:35:37 |只看该作者
每次出去都是大夫刨雪打洞,真是带着安心用着舒心啊,哈哈哈
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发表于 2011-11-14 16:44:33 |只看该作者
景色不错。那个营养快线的段子很搞 啊。
我要很多很多的爱,如果没有就要很多很多的钱,如果二者都没有,那么我还有健康。
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